+375 29 637-52-91

+375 29 706-80-68

Наличный и безналичный расчет

После приготовления пищи появляется много различных пищевых отходов, которые остаются лежать и на столешнице, и в мойке. Для того, чтобы не забилась раковина, эти отходы постоянно приходится буквально в прямом смысле выковыривать из сливного отверстия мойки, и даже наличие специальной защитной решетки или сетки не всегда спасает от того, чтобы что-то не провалилось и не застряло в трубе, образовав капитальный засор.
Определенные неудобства также создает и мусорное ведро, в которое затем выбрасываются пищевые отходы – и какие бы усилия ни прилагались по содержанию его в чистоте, все равно при открытии крышки по кухне распространяется неприятный запах. Можно запаковывать мусор в бумажные кульки или в полиэтиленовые мешочки, но и такой подход в этой ситуации не особо поможет, особенно когда остаются пищевые отходы животного происхождения – после приготовления рыбных или мясных блюд.
Существует множество моделей измельчителей пищевых отходов различных производителей, они сделаны таким образом, что без особого труда спокойно устанавливаются практически на любой тип моек и раковин. Все многообразие видов измельчителей по принципу действия можно разделить на две группы – одни модели приводятся в действие при помощи силы проточной воды, другие – при помощи электрического двигателя. Электрические измельчители являются наиболее распространенными и более надежными, поэтому именно этим моделям отдают предпочтение покупатели при выборе измельчителей.

Измельчитель пищевых продуктов работает за счет действия центробежной силы, которая раскручивает диск, а он, в свою очередь, вращаясь со скоростью от 1500 до 3000 оборотов, измельчает отходы в камере для измельчения.

На диске измельчителя расположены вращающиеся кулачки, которые выполняют первичное дробление твердых отходов. Продвинутые модели имеют реверсные системы, благодаря чему кулачки измельчителя могут попеременно двигаться в различных направлениях и обеспечивать наиболее эффективное измельчение пищевых отходов. При вращении диска измельчителя пищевые отходы попадают на стенки камеры, имеющие специальные самозатачивающиеся терки, при помощи которых и происходит окончательное измельчение остатков продуктов.

После того, как отходы были перемолоты, они смываются водой непосредственно в канализационную сеть. Размер частиц составляет около 3 – 4 мм, поэтому канализация уже не будет засоряться. Бытует мнение, что частицы продуктов, перемещаясь по канализационной трубе, будут очищать внутреннюю поверхность от слоя жировых отложений, действуя по принципу ершика.

Отходы, которые можно измельчать  в измельчителе:
- крупы;
- окурки;
- хлебные изделия;
- фрукты;
- куриные, рыбные и мелкие мясные кости;
- фруктовые косточки;
- макаронные изделия;
- салфетки и одноразовые бумажные полотенца.
- овощи;
- яичная скорлупа;
- арбузные и дынные корки;
- ореховая скорлупа