+375(29) 637-52-91

+375(29) 706-80-68

Наличный и безналичный расчет

Ремонт туалета и сантехнических изделий

Ремонт туалета прежде всего должен опираться не на дизайн, а на надёжность сантехнических изделий. Ведь чаще всего именно в туалете и возникают проблемы с протечкой труб или треснувшим унитазом. А это грозит затоплением как своей квартиры, так и соседей снизу.

Поэтому все ремонтные работы с трубами лучше выполнять с помощью мастера. Опытный мастер, выполнявший не раз подобные работы, знает как пристыковать новые части труб к старым, установить счётчики воды, а также правильно установить унитаз.

 

Если с трубами всё в порядке и требуется лишь установить новый унитаз и сделать отделку санузла, то это вполне можно выполнить своими руками.

Демонтаж старого унитаза

Демонтаж старого унитаза следует выполнять аккуратно, предварительно отключив его от системы подачи воды и канализации. Слив всю воду, можно удалять унитаз. Это довольно шумная и пыльная работа, требующая серьёзных физических усилий.

Ломать старый унитаз нужно аккуратно, чтобы не навредить самому себе и не повредить старое покрытие пола, если его не планируется удалять.

Устанавливать новую сантехнику нужно основательно, чтобы впоследствии она не смещалась. Слабое закрепление унитаза и последующее его смещение может привести к обрыву канализационной трубы и подающего воду шланга.

Когда установка труб, счётчиков воды и унитаза закончена, самое время начать отделочные работы.

Хотя бы половина высоты туалетной комнаты должна быть отделана влагоустойчивым материалом. Это может быть и кафельная плитка, и мрамор, и искусственный камень, и пластиковые панели. Материалов огромное множество. Выбор зависит лишь от Вас.

Укладка кафельной плитки выполняется таким же образом, как и в любых других местах. Стены должны быть выровнены и прогрунтованы, трещины заделаны. Начинать укладку кафеля лучше всего снизу вверх, чтобы не делать лишних обрезков плитки, которые в других работах могут быть и не востребованными.

Оставшуюся часть стен можно покрыть любым материалом. Даже обоями.

Не забывайте оставлять свободным доступ к трубам и счётчикам. Вы оцените это, когда нужно будет снять показания счётчика воды или произвести дополнительные работы с канализационными трубами.

Не стоит выполнять туалетную комнату в тёмных тонах. Это и так небольшое пространство, а тёмная окраска стен и пола сделает её ещё меньше. Частый и насыщенный рисунок со временем надоест и захочется чего-то нового. Дизайн туалетной комнаты не должен быть ярче, чем дизайн гостиной.