+375(29) 637-52-91

+375(29) 706-80-68

Наличный и безналичный расчет

Выбор напольного покрытия при установке системы «теплого пола»

Проектируя теплые полы необходимо знать, какое покрытие будет установлено. Перед покупкой напольного покрытия следует внимательно прочитать инструкцию, в которой будет изложено подходит ли этот тип покрытия для установки с системой подогрева полов. Некоторые виды покрытий позволяют установку только водяного отопления полов, и полностью исключают электрический подогрев.

Максимально допустимая температура напольного основания

Нельзя устанавливать ламинированный напольный настил на электрическую систему, потому что если на поверхности температура будет слишком высокой, то это может привести к тепловому расширению, усыханию ламинированных изделий и образованию швов. Максимально допустимая температура напольного основания, измеренная на уровне стяжки, не должна превышать 28°С. Температура воды не может превышать 38°С, что позволяет обеспечить около 28°С поверхностной температуры. Не допускается изменение температуры в течение суток больше, чем на 5°С.

Всегда при самостоятельной установке теплого пола сначала следует внимательно изучить все рекомендации производителя, и для получения хорошего результата четко выполнять их требования. Современные технологии позволяют устанавливать системы дистанционного управления, позволяющей регулировать температуру пола на расстоянии. Перед монтажом ламинированного паркета, обязательно необходимо проверить систему напольного отопления и в случае необходимости, устранить неполадки.

Проверка напольного отопления

Проверка напольного отопления. В течение недели увеличивать температуру на 3-5°С в день. При достижении максимальных показателей, примерно – 38°С, систему отопления пола оставить работающей в течение семи дней, а затем медленно понижать температуру. После того как вода в системе полностью остынет, необходимо после 3-4 дней провести ревизию на наличие трещин и отслаивания элементов системы от основания. В случае образования трещин обязательно устранить их при помощи замазки.

Для того, чтобы ощущался эффект от напольного отопления, нужно отдать предпочтение ламинированному паркету с максимально низким коэффициентом теплового сопротивления.