+375(29) 637-52-91

+375(29) 706-80-68

Наличный и безналичный расчет

Засоры в водопроводных трубах

Всё, что касается вопросов канализации, очень волнует каждого домовладельца и квартиросъёмщика. Практически любой аспект тут важен настолько, что многие люди, не обладающие специальными знаниями, достаточно хорошо стали разбираться во многих нюансах, так как встречаются с теми или иными проблемами очень часто, и не всегда есть смысл или возможность вызвать сантехника. Однако вопрос засора в большинстве случаев способен быть еще опаснее, нежели может показаться на первый взгляд, а, следовательно, без участия экспертов не обойтись. Такая неприятность, как забивание канализации, приходит в наш дом часто.

Для чего необходимо очищение канализации, что такое засор, а также как освободиться от уже появившегося засора? Давайте разберёмся подробнее.

Очищение засора канализации - проблема в большинстве случаев не легкая и часто достаточно трудоемкая. Огромное число раз засорение канализации становилось основой нешуточных трудностей и аварийных ситуаций. Пуская положение дела на самотёк, полагаясь на то соображение, будто засор сам собой каким-то способом пропадет, приводит людей в печальное положение, и тогда высказывание «вылететь в трубу» кажется весьма жизненным во всех значениях данной формулировки. Именно поэтому от услуг чистки сантехниками никак не нужно отрекаться.

Что считается фактором засора?

Мы используем кухню, моемся в ванной комнате, стираем вещи и бесспорно посещаем санузел. Поэтому можно сказать, что каждодневно водослив и вся сантехника в целом - пребывают постоянной в работе. Что проистекает в момент, когда вы попросту моете тарелки? Все элементарно: части жира, еды, а также отдельные частицы излишнего мусора оказываются прямо в водостоке. Если установка водопровода была выполнена верно, а чертежи учитывают архитектуру жилплощади, то быстрее всего засорение никак не проявится внезапно, позволив перечисленным выше составляющим непосредственно попасть в совместный водосток.

Однако есть исключения, которые полностью работают для всех разновидностей труб. Это - налет. В тот момент, когда сторонний осадок опускается по трубам, маленькие частицы данного шлама либо элементарно частички слизи гарантированно остаются на стенках водопроводных труб. Следовательно, уже за месяц, пропускная способность трубы на проблематичном участке может снизиться на миллиметр, а то и больше. Со временем на данном участке будет сантиметр, а еще через время понадобится служба надзора над канализацией, так как засор к этому времени зацементируется, и химией эту пробку никак не удалить.

Факторы засора канализационных труб

Весьма часто факторами засора может явиться неправильная работа канализации. Почти все ошибочно считают, будто канализация всосет какой угодно сор, любой объект, каковой туда направляют владельцы жилплощади, если только он имеет достаточную гибкость. Службы по очистке далеко не единожды находили в трубопроводе памперсы, мягкие вещи, разные куски ткани, в том числе и предметы, с помощью каких люди пробовали ликвидировать проблему, например куски проволоки. Кстати будет заметить, что в данном плане население многоквартирных домов безгранично изобретательно, потому что совсем нередко самые разные подручные вещи и имущество идут на войну с засорами канализации. К огорчению, люди имеют все шансы без особенного труда разрушить водопровод собственным усилиями, даже не подозревая об этом.

Невзирая на все данные факторы, чаще всего пробки в трубопроводе возникают при попадании в систему волос, шерсти, фрагментов еды и остального так называемого биомусора. Жиры и остальные нерастворимые элементы часто садятся на стенах водопроводных труб. Это создает не лучшую среду для металла, из которого изготовлены водопроводные трубы. И под таковым слоем смешанных в один массив субстанций сплав гораздо скорее ломается и снашивается. Результаты этого могут быть еще грустнее, нежели попросту проблема стока грязной воды в канализацию. Эта реакция способна продолжаться годами и ситуация - ухудшаться, потому необходимо как можно скорее попытаться ликвидировать результаты и сам налет, который располагается на стенах труб.

Профилактическое очищение водопровода 

Профилактическое очищение превосходно подходит для того, чтобы убедиться в чистоте водопровода и быть убежденным, что он будет работать для вас еще долго. Очищение канализации — это особенная услуга, которая дает возможность ликвидировать засор любой трудности за нескольких минут.

Сантехники применяют разные способы для очистки канализации. Наиболее популярными способами считаются химический, гидродинамический и механический методы. Безусловно, любой из них считается действенным и способен использоваться самостоятельно. Но все они различны и обладают собственными плюсами и минусами. Таким образом, химический - самый действенный, так как химические реактивы способны растворить фактически все что угодно. Но эти реактивы очень часто могут быть агрессивны по отношению к тому материалу, из которого изготовлены водопроводные трубы. Механический метод дает возможность наилучшим способом ликвидировать основание засора физически. Гидродинамический — самый неопасный из вероятных способов, так как в его основе находится использование потока воды под высочайшим давлением, что дозволяет вымыть канализацию фактически до блеска. Однако при этом необходимо учитывать силу гидродинамического удара, чтобы не разрушить трубу, так как каждая труба, даже канализационная, имеет свой предел прочности. Особенно это касается пластиковых труб, и в наименьшей степени – чугунных.